
最近、こっちの生クリーム(もったり系)にはまっている私。(風味が違います!)
いくらおいしいからといって、食べすぎはよくありません。
でもでも、やっぱりおいしい。
そして、またおいしいレシピを発見しました。
私は大好きでしたが、ジャンは苦手な生クリームととろけてるチーズのダブルパンチで、手も出してくれませんでした。
さて、作り方は簡単。
フランスの水っぽいかぼちゃを薄切りにし軽く茹でる。
ゴーダチーズを薄切りにし、茹でたかぼちゃと交互にオーブン皿に並べる。
もったり生クリームを盛り(少なめ)、塩・コショウし、200度のオーブンで焼き色が付くまで焼く。
チーズともったりクリームのハーモニーが絶妙です。
ゴーダを使ったのはたまたま家にあったからだけど、他のチーズの方が、もっとおいしいのかもしれません。
とてもしつこいですが、フランスにいる間は楽しみます。
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