ふーでぃんぐ いん ふらんす 
料理初心者の食卓
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トマトのタルトとレンズ豆のサラダ
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トマトタルトは、ジャンのお母さんのお得意料理。
作り方はいたって簡単!
マスタードをパイ生地の底(下焼きしておく)に薄く塗り、チーズを敷きこみ(普段はグリエール使用だけど、今回は、ゴーダチーズを使用)、トマトを並べ、黒オリーブ(今回は未使用)をちらし、オリーブオイルをたらす。
200度のオーブンで焼く。
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そして、今日のメニューはトマトのタルトとレンズ豆のサラダそして、ワカメスープ。
レンズ豆は、フランスでまぁよく使われる食材(学食によく出る気も…)。
レンズ豆のサラダは、色々な作り方があるようですが、今回は、一番シンプルな感じのレシピで。
まずは、レンズマメを20分くらい茹で、水で軽く洗い、水をよく切ります。
玉ねぎはみじん切りにし、レンズ豆と混ぜ、オリーブオイル・ワインビネガー・ニンニク・塩・こしょう・マスタードのドレッシングで和えます。

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