ふーでぃんぐ いん ふらんす 
料理初心者の食卓
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サラダとベーコンのクリームパスタ
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平日のお昼はよく簡単パスタを作ります。
日本では植物性の生クリームが主流だけれど、フランスは動物性クリームが安くておいしい!
パスタにはその中でも液体のクリームではなく、もったりしたタイプのクリームがぴったり!

今日は、ベーコン・玉ねぎ・サラダ用の葉たち・(フランスでは、いろいろな種類のサラダ菜があって、しかも袋に詰められていて、すぐに使えるようにも売られている→とても便利)プロヴァンス風ハーブ・生クリームのパスタ。

生クリーム嫌いな彼も、今回はおいしく食べてました。
ちょっとカロリーが上がっちゃうけれど、クリームパスタは大好きな私です。
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