ふーでぃんぐ いん ふらんす 
料理初心者の食卓
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
そば粉のたこ焼き
わざわざ日本から送ってもらったたこ焼き器の登場はこれで2回目。
実は関東っ子だから、あまりうまく作れないのだけど、今日は成功。

生地作りはジャンにお任せ・・・
そしたら、「なんか、生地が黒いんだけど???」と言う彼。
そう、彼は小麦粉と間違えて、そば粉を使ってしまったのです。
出来上がったのがこれ↓
takoyaki.jpg

見た目には分かりにくいけど、味はなんか素朴な感じ。
でもやっぱり、たこ焼きには小麦粉のほうがあってるようです。

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。