FC2ブログ
ふーでぃんぐ いん ふらんす 
料理初心者の食卓
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
押し寿司その1
最近、おもてなしに押し寿司は、素敵だなと思って、色々試そうと思っている。
その第1弾が、これ。
oshizushi1.jpg


味噌汁椀に、ラップを敷き、
1・錦糸玉子の千切り(コツは、小麦粉を水で溶いたものを足す事らしいです)
2・サラダ寿司
を詰め、押し込み休めて、ぱかっとお皿に出して、ニンジンとインゲンで飾り付けるだけ。

サラダ寿司
きゅうりの薄切り(塩もみ)
レモン汁 1/2個分
レモンの皮すりおろし 1/2個分
ツナ缶80g
炒りゴマ
ごはん

かわいいけど、味はイマイチでした。
また他のに挑戦します。
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。