ふーでぃんぐ いん ふらんす 
料理初心者の食卓
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
余ったパンで ラスクなど
パン屋に併設されたケーキ屋で働くなるようになってから、毎日のようにバゲットを家に持って帰ってくるようになりました。
でも、どうしても余ってしまうので、このカチカチになったフランスパン、どうしようかなぁ、と思って、適当に色々作ってみました。
今のところ、一番美味しいのは、ラスク。
日持ちもするみたいだし、味にバリエーションをつけてあそべそうなので、これからも研究していきます!

20061023190027.jpg

↑ラスク・赤砂糖
ポマード状のバター40gに砂糖大匙2を混ぜて、150度のオーブンで乾燥焼きさせたトーストに塗り、再び150度のオーブンで焼く。

20061023190019.jpg

↑ラスク・クミン
ポマード状のバターにクミンパウダーを混ぜて、150度のオーブンで乾燥焼きさせたトーストに塗り、再び150度のオーブンで焼く。

20061023184751.jpg

↑フレンチトーストボール
サイコロ状に切ったパンを、フレンチトースト液につけて、丸め、180度のオーブンで焼く。
良いアイディアだと思ったのだけど、味はイマイチ。

20061023190211.jpg

↑パングラタン
卵・牛乳・塩・こしょう・(マスカルポーネ←余ったから加えてみた)の液に、サイコロ状に切ったパンをつけて、オーブン皿に流しチーズをふりかけてオーブンで焼く。
いまいちでした。
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。