ふーでぃんぐ いん ふらんす 
料理初心者の食卓
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ロールキャベツとポテトサラダ
20061023184741.jpg


友達がロールキャベツを作ったっていうのを聞いて、作りたくなって作りました。
そしたら、こっちの挽き肉に合う味なのか、とても美味しく出来ました。
ジャンもお気に入り。

それから、付け合せのポテトサラダ、何てことない、にんじん・玉ねぎ・かにかま・マヨネーズ・マスタード・塩・こしょうのサラダですが、ナツメグをちょっと入れただけで、なんともまろやかな素敵なサラダになりました。
お試しあれ。

■ロールキャベツの作り方

キャベツ約6枚を下ゆでしておく。
玉ねぎ・にんじん・しいたけをみじん切りにして、サラダ油で炒め、塩・コショウする。(この肉以外の具が多すぎると、キャベツで巻く時上手くいかないので少なめに)
豚挽き肉200gと炒めた具を混ぜ、ナツメグを少々加える。
この具をゆでたキャベツで巻き、爪楊枝で止める。
沸騰した湯にコンソメ、ロールキャベツを加え煮込む。
醤油で味を整える。
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。