ふーでぃんぐ いん ふらんす 
料理初心者の食卓
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
餃子
20061011031048.jpg


休日に、ジャンと一緒に餃子作りをしました。
皮は、前にも作ったレシピで。
http://patissiere.blog19.fc2.com/index.php?search=%F1%AD%BB%D2
具のレシピも美味しかったので残しておきます。

豚挽き肉 200g
酒・ごま油・醤油 各大匙3
しょうが 1かけら
キャベツ たっぷり
片栗粉

1 豚挽き肉、酒・ごま油・醤油、すりおろしたしょうがを混ぜる。
2 キャベツを加える
3 片栗粉を振りかけて、水分を吸わせる。

ニラやネギを入れたら、もっとおいしそう!
いつも通り、私は水餃子、ジャンは焼き餃子にしました。
今回は、皮があまり上手くいかなくて、厚い皮になりましたが、久しぶりに食べた餃子に満足の二人でした。
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。