ふーでぃんぐ いん ふらんす 
料理初心者の食卓
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若鶏の丸焼き(パスティス酒風味)
こっちでは鶏丸々オーブンで焼くのはよくあることだけど、私にとっては初めて。
1.3kgもあるこれは、たったの4ユーロ。
ちょっと変わった味付けにしてみました。

poulet au anis


●作り方●
1 肉の内側に、皮のついたままのニンニク数片を詰め、塩コショウする。
2 肉を大きめのオーブン皿にのせ、パスティス(アニスのお酒)を肉に塗り、オリーブオイルをふりかけ、皮のついたままのニンニク数片をころがす。
3 200度のオーブンで焼く。(途中数回、ソースを鶏肉にかける)

じゃん!

plat au poulet


お皿にのせて、こんな感じ。
お肉の切り方が全く分からないので、適当に挑戦。
付け合せはトマト・オニオン・ナスのオーブン焼き。
実は、アニスの香り苦手なのだけど、ほのかな香りのするこの鶏肉のオーブン焼きなら大丈夫でした。
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テーマ:今日の食事 - ジャンル:グルメ

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